CN

PIATÃ: Michael Freitas Alcântara, Produtor de um dos melhores cafés do país, detalha por que seu café está entre os campeões

Produtor de um dos melhores cafés do Brasil, Michael Freitas de Alcântara, da Fazenda Divino Espírito Santo, em Piatã, município chapadeiro, explica qual a diferença de um café comum, do dia a dia, de um café gourmet, como o seu, campeão em várias edições do Concurso Nacional ABIC (Associação Brasileira da Industria de Café) de Qualidade do Café. Agora em 2022, seu café está na repescagem, com a segunda maior nota. E ainda disputa, no próximo sábado (29), juntamente com outros 11 produtores de cafés de Piatã, na ABSCA, na modalidade Internacional.

Michael ainda ensina como apreciar um bom café, a trabalhar com o sensorial, sentir que lembranças ele traz ao seu consumido. E deu uma demonstração de como é feita a colheita, secagem e torrefação de seu café campeão, para chegar ao nível de um dos melhores do país. Acompanhe no vídeo. Confira a entrevista na integra:

https://youtu.be/s-5FuqWXx74

Chapada News

Compartilhe

POSTS RELACIONADOS

plugins premium WordPress Pular para o conteúdo