CN

Pesquisar

Festival Tempero Bahia fará homenagem ao ‘terroir’ da Chapada Diamantina em sua 7ª edição

Evento gastronômico reverencia a Chapada: chefs locais criarão pratos com um ou mais ingredientes típicos da região.

Homenageando a diversidade ecológica e ambiental da Chapada Diamantina, a 7ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia está confirmada de 5 a 15 de setembro. O evento gastronômico volta a acontecer de Itapuã ao Centro Histórico de Salvador, mergulhando no “Terroir da Chapada”, o tema do Festival. Nesta edição, o festival, além dos 30 restaurantes de Itapuã ao Centro histórico de Salvador, apresenta um restaurante em Morro de São Paulo, três no Vale do Capão e nove em Feira de Santana.

A mais de 1000 metros de altitude, entre serras e montanhas, e com um clima e solo propícios para a colheita, a região será homenageada pelos chefs locais com pratos que tenham um ou mais ingredientes característicos da Chapada Diamantina. Do vinho à cachaça; das uvas ao azeite; das azeitonas aos morango, framboesas e mirtilo; do mel ao café; da jaca à palma; dos cogumelos à mandioca. Não faltam possíveis protagonistas para pratos especiais.

Em 2024, o Tempero comemora 25 edições, considerando 18 em Praia do Forte e 7 em Salvador. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento, basta acessar o Instagram @temperooficial_.

Fonte: AlôAlô Bahia | Foto: Divulgação/Bahia Notícias

Compartilhe

POSTS RELACIONADOS

plugins premium WordPress Pular para o conteúdo